雪缘足球比分网站

  

  众所周知,闪迪的内存卡存储设备一直都是非常可以的,闪迪拥有丰富的消费级闪存产品,高性能的闪迪至尊超极速、主流的至尊极速以及高性价比的至尊高速系列已被消费者所熟知,直观的分类也让消费者能更快的找到自己想要的闪存产品,其中至尊高速系列以高性能、高性价比受到消费者的追捧,追求高性价比的用户最近又有了新的选择—闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘和闪迪至尊高速3D固态硬盘。

  

  我们先来看看这个闪迪至尊高速3D固态硬盘。从包装风格来看的话,整体较为简洁,在正面是产品的3D渲染图,同时标注了500GB的容量和560MB/S和530MB/S的顺序读写成绩,包装的顶部是SSD的名称和规格。还是一如以往的包装,颜色上使用了灰色作为整体主调,配合闪迪经典的红与黑,正面下部红底白字的“SanDisk”logo。

  

  打开包装,闪迪至尊高速3D固态硬盘与之前产品并没有多大区别,“SanDisk”logo依然采用经典的红色,“Ultra” 3D SSD等标识则沿用了银色的设计。背面标贴则为惯例的白底黑字,各种标识在其中,包括容量说明等。闪迪至尊高速3D固态硬盘运用磨砂硬塑上壳和薄金属磨砂底壳,外观优美,重量轻盈,手感良好。

  

  闪迪此款SSD的闪存芯片是全球首款运用64层堆栈3D NAND技术的SSD, 随着2D平面闪存工艺进步,到达15nm的水平后,平面结构的NAND闪存已接近其实际扩展极限,再往后相关问题随之出现:每个闪储存存单元储存的电子越来越少,能抗磨损(每次写入、擦除,需要高电压,材料对对电子控制能力随之变弱)的冗余电子减少,严重影响闪存耐久度。并且单元之间干扰也随工艺进步增强,电容耦合干扰已经达到25%。所以在平面闪存已经受到物理原因限制情况下,3D闪存便应运而生。

  

  新的3D NAND技术,垂直堆叠了多层数据储存单元,具备卓越的精度。基于该技术,可打造出储存容量比同类NAND技术高达三倍的储存设备。该技术可支持在更小的空间内容纳更高储存容量,进而带来很大的成本节约、能耗降低,以及大幅的性能提升。以往的3D NAND技术都是24层,32层,然后发展到48层,如今闪迪不仅推出了领先的64层3D NAND,更是直接将产品推向了消费级。这种堆栈技术,相较于48层3D NAND单位容量可以实现40%的提升,可降低每bit的成本,同时增加了每一片Wafer的产出量,较前几代SATA SSDs还提供更高的储存容量,同时可降低电场干扰,提供更稳定的可靠性。

  

  在电量方面,64层3D NAND技术比以前节省电量达到30%,在稳定性、耐用性方面也是得到大步提升。闪迪在此款SSD上还加入了nCache 2.0 技术,此技术优化写入性能,在传输到闪存阵列之前将所有内容写入驱动器的高速缓冲区,这种创新架构可大幅度提升速度。

  

  在高级闪存管理方面,闪迪运用SLC Cache – 非易失性写入缓存技术,支持动态和静态的平衡抹除,还有坏块管理和后台垃圾回收等功能。在耐受性方面,官方给的数据为250GB为100 TBW,500GB为200 TBW,1TB为400 TBW,2TB为500 TBW。

  首先进行连续读写速率的测验,运用CrystalDiskMark软件。CrystalDiskMark是一个体积小,用户界面直观简单的测验软件,它能够检测硬盘的随机读取和写入速度,以此来辨别磁盘的性能及质量的优劣程度。

  

  在CrystalDiskMark测验中,闪迪至尊高速3D固态硬盘的最大连续读取速率为562.8MB/s,连续写入速率为529.3 MB/s。

  

  运用ATTO Disk Benchmark测验最高读写速率,ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,运用了不一样大小的数据测验包,数据包按0.5K,1.0K,2.0K直到到8192.0KB分别进行读写测验,测验完成后数据用柱状图的形式表达出来。能够很好的说明文件大小比例不一样时对磁盘读取、写入速度的影响。

  

  在ATTO Disk Benchmark测验中,闪迪至尊高速3D固态硬盘的读取速率最高可达为563MB/s,写入速率可达536 MB/s。与官方宣传的基本一致。

  我们再来看看另一款——闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘,这款固态硬盘的外包装还是闪迪一如既往的风格,我们就不过多阐述了,依旧是红白包装,右上角标注了存储大小和读写速度。

  

  闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘主打高性价比,采用1颗96层3DNAND闪存颗粒,单面设计并将闪存颗粒位置远离主控以分散集中散热,采用4通道PCIe3.0X4NVMe,确保高性能的IOPS吞吐量和高达2400MB/s的读取速度,为系统启动、大型程序应用、游戏载入提供快速响应。

  

  这款3D固态硬盘提供1TB、500GB、250GB三种容量,其中最大容量1TB顺序写入速度为1950MB/s,主控采用闪迪A1主控,支持PCIe3.0X4、NVMe1.4协议以及HMB技术支持,闪存颗粒则为一颗容量为1TB的96层3DNANDFlash颗粒。

  

  这款3D固态硬盘采用西部数据自研的DRAM-less主控,该主控特点不采用板载缓存而是通过HMB技术来替代缓存,让SSD在无DRAM情况下通过PC的内存为SSD加速,提升读取、写入性能,减少嵌入式缓存的成本。因此闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘的性价比非常不错。

  

  不过HMB技术对系统版本有一定的要求,必须采用Windows101703以上的版本才能支持,所以在采购之前要确认下你使用的Windows10系统是否支持HMB技术。

  

  在ASSSD测试中,此闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘在1G文件的测试中持续读写速度分别达到2230MB/S和1938MB/S;而4K64队列纵深读写性能为1041MB/s,762MB/s。而放大到10GB的文件测试中持续读写速度和4K随机读写性能也表现十分的平稳,性能表现相当不错。

  

  评测总结

  通过连续读写测验,基础读写测验等等,闪迪至尊高速3D固态硬盘和闪迪至尊高速M.2NVMe3D固态硬盘均有不俗表现,同时其全新的64层3D NAND堆栈技术在稳定性方面比之从前得到了巨大的提升,功耗方面也降低许多,提升了产品运用寿命,无论在日常运用还是大型游戏,它都能给人优异的体验。而且近来固态硬盘的势头越来越热,俨然成为玩家装机标配,随着新技术的突破,相信固态硬盘统治硬盘市场的道路不会太遥远,如果对固态硬盘感兴趣的朋友不妨可以尝试体验。

  

  分享、在看与点赞,至少我要拥有一个吧~

  举报/反馈