天下足球亨利

  本文转自【环球时报新媒体】;

  

  据港媒报道,当地时间5月26日下午,港澳知名爱国企业家、第9届至第11届全国政协常委何鸿燊26日下午在香港养和医院逝世,享年98岁。其创立的信德集团代表何氏一家发表讣闻,以《深切哀悼我们的领袖何鸿燊博士》为题,透露何鸿燊在所有家人陪伴下安详离世,并赞扬何鸿燊一生德高望重,同时表示“虽然我们知道这一天终会来临,但仍无减我们难以言喻的伤痛”。讣闻全文如下:

  谨此怀着极其沉痛的心情,代表何鸿燊博士的先室何黎婉华、遗孀蓝琼缨、三太太陈婉珍、四太太梁安琪,以及他的子孙宣布,何博士在所有家人陪伴下于2020年5月26日在香港养和医院安详辞世,享年98岁。

  何博士一生德高望重,以睿智远见、开拓创新,面对挑战时,永不说“不”,深受敬重。何博士言传身教,鼓舞人心,我们永远以他为典范。他教导我们要常怀求知之心,不断探索新的领域,以坚韧积极的态度迎接挑战;拥抱关爱和同理心,取诸社会,用诸社会;他亦时刻耳提面命我们珍惜我们的文化传统,爱我们的国家。

  在缅怀何博士98年来数之不尽的卓越成就之际,他的个人魅力、幽默感,以及对舞蹈的热爱也音容宛在,深受怀念。在我们的心目中,何博士传承了无私的大爱。虽然我们知道这一天终会来临,但仍无减我们难以言喻的伤痛。何博士将永远留在他的家人,以至所有曾受惠于他的帮助和鼓舞的人心中。

  哲人远去,不胜哀悼。

  讣闻共有32人署名,包括已离世的元配何黎婉华、元配长女何超英以及元配唯一儿子何猷光。

  举报/反馈

头条风云榜